martes, 20 de septiembre de 2011

Portomuiños- Las verduras del mar

PORTO-MUIÑOS es una empresa familiar, Antonio y Rosa Mirás, su mujer, comenzaron en 1998 a comercializar las algas. Los primeros años las procesaban para comercializar en deshidratado y conserva. Actualmente también se pueden encontrar sus productos en polvo, salazón, fresco, estas últimas con mucho éxito. Sus algas se distribuyen en todos los puntos de la comunidad española, y en distintos países de los cinco continentes.

Antonio y Rosa basan el éxito de su empresa en el estudio y la divulgación de las cualidades organolépticas de las algas.

Esta pequeña conservera dedica también espacio y tiempo a la elaboración de otros productos del mar de Galicia: delicadas conservas de huevas de erizo de mar, hígado de rape cuyo sabor y textura ha obtenido una buena calificación de los especialistas, mejillones con algas, infusiones de algas, pasta de sémola de trigo con algas y otros productos con todo el sabor y la riqueza del Atlántico.

Os muestro dos de los productos que vamos a probar:



Son algas conservadas en sal, para cocinarlas se desalan y se utilizan como un ingrediente más.

Para más información: http://www.portomuinos.com/

1 comentarios:

Beatriz MissPotingues dijo...

Gracias por la info, me viene genial!!
Besos.

Publicar un comentario

Tu opinión cuenta ✌🏻