domingo, 19 de septiembre de 2010

Croquetas de níscalos (Panificadora)

Ingredientes:

300-400 gr de níscalos en conserva
2 cebollas grandes
1 diente de ajo
1 litro de leche desnatada
120-180 gr de harina de trigo normal
60-90 gr de maizena
aceite de oliva
perejil, sal, eneldo

Rebozado: 2 huevos, aceite de girasol y pan rallado


Preparación:

1- Picamos la cebolla y el ajo muy finitos y pochamos en una sartén con aceite de oliva. Pasados 3-4 minutos añadir los níscalos y dar un simple golpe de calor (NO DEJAR QUE SE TERMINE DE HACER)

2- Sacamos la cubeta de la panificadora y añadimos todo el preparado de la sartén. Introducir en la panificadora y programar menú mermeladas (11 Silvercrest)

3-Cuando se muevan las palas ( los primeros 15 minutos calienta) añadir en este orden: la harina, maizena, la leche templada, un poco de perejil picado, sal y un pellizquito de eneldo en rama.

4- Dejar media hora a 45 minutos y retirar cuando tengamos la consistencia adecuada (Yo la apago 15-20 minutos antes de que termine el programa)

5- Sin quemarnos (cuidado que abrasa) poner el preparado en una bandeja para que se enfrie ( la masa se cae sin necesidad de espátula ni cuchara :-P )

6- Una vez fría, dar la forma deseada, pasar por huevo y pan rallado y freir ( he utilizado aceite de girasol)


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4 comentarios:

My Style And You dijo...

Que buena pinta:) le daré a mi madre la receta :) es qeu yo y la cocina no nos llevamos muy bien :)
Un besito
***Muuuaaakkk***

http://mystyleandyou-msay.blogspot.com/

SIEMPREMONA dijo...

es super fácil intentalo!

Noelia Cano dijo...

Ay, qué rico, con lo que me gustan las croquetas de setas!!

Inma dijo...

Ummm qué buena pinta!!!!
Tengo que hacerme con esa panificadora ¡ya!
jajaja

Bss,
Inma

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