La levadura de cerveza tiene un sinfín de propiedades destacando su efecto depurativo de la piel y su altísimo contenido en proteínas y minerales. La levadura de cerveza es ideal como complemento nutricional para las dietas vegetarianas o hipocalóricas.
¿Qué es la levadura de cerveza?
Es un tipo de levadura que permite obtener la cerveza a partir de la malta.
Queda depositada en el fondo de los tanques de maduración y almacenaje de la cerveza en frío.
Después de su lavado y secado ya es apta para su consumo.
Aunque se obtenga con la elaboración de la cerveza no tiene alcohol.
¿Cuáles son las propiedades de la levadura de cerveza?
- Es un gran depurador de la piel.
- La levadura de cerveza ayuda a regular los niveles de azúcar (glucosa en sangre)
- Fortalece el sistema nervioso.
- Mejora los estados anémicos.
- La levadura de cerveza ayuda en el control del peso (obesidad)
- Tiene un altísimo contenido en proteínas y además estas tienen un alto valor biológico ya que tienen todos los aminoácidos esenciales con lo cual es ideal como complemento para las dietas vegetarianas.
- El alto contenido en Hierro de la levadura de cerveza la hacen indispensables en personas anémicas.
- Son una fuente increíble de vitamina B con lo cual la gente nerviosa se beneficia mucho de este alimento.
- Su alto contenido en Cromo lo hace indicado en diabéticos, obesos y especialmente aquella gente que no puede dejar de comer chocolate y dulces.
- En embarazos es muy recomendable por su alto contenido en ácido fólico.
1 comentarios:
muy interesante. siempre es bueno saber estas cositas...
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