miércoles, 6 de enero de 2010

Postes de mi puño y letra

Tarta de Manzana:


Se necesita:

-Masa de hojaldre ( yo uso Hacendado que no tiene grasas hidrogenadas)
-3 manzanas grandes verdes
-2 sobres de flanin el niño
-800 ml de leche
-100-125 gr de fructosa (4-5 cucharadas soperas)
-Canela en polvo
-Vainilla en rama
-Gelatina neutra o de manzana

Preparación:

1º Precalentar el horno 250 º
2º Ponemos la masa de hojaldre sobre papel de hornear ( ya lo trae la caja del hojaldre) encima de la bandeja del horno
3º Pinchar la masa de hojaldre con un tenedor para que no suba y hornear según instrucciones de esta a 180 º entre 10-15 minutos a media altura.
4º Se pone a hervir la leche (con la rama de vainilla,un poco de canela en polvo y la fructosa) separando una taza de esta para batir con los 2 sobres de flanin y mezclar todo cuando rompa a hervir esperando a que espese para retirar del fuego. Quitarle la rama de vanilla.
5º Retirar con cuidado la masa de hojaldre del horno y extender la crema de flanin por encima de esta de forma que quede una capa de grosor uniforme.
6º Se ponen rodajas de manzana en forma de medias lunas ( yo las lavo y las corto sin quitarles la piel) por encima de la crema montando un poco las rodajas.
7º Expolvorear un poco de fructosa por encima de las manzanas y meter al horno nuevamente sobre 30 minutos en la 2º altura de arriba a 180 grados.
8º Mirar si esta horneada y dejar enfriar.
9º Preparar gelatina neutra o de manzana y barnizar la tarta ( con pincel de silicona mejor)

Bueno a mi me gusta mucho a ver si a vosotros también¡ :-P

P.D: En el sobre de flanin el niño vereis que pone meido litro de leche para flan y 1 litro de leche para natillas; esto para cada sobre. Pero pongo 100 ml menos por sobre para que salga una crema consistente por ser para la tarta.

Las recetas de tarta de galletas suelen ser con 330 ml de flanin por sobre.

Si lo vais a usar para flanes o natillas hacer caso del fabricante. Yo en este caso también le añado la rama de vainilla y la canela en polvo que le da un toque muy rico.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Mmmm que buena pinta!!

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